Bruselas autoriza el uso de maíz modificado genéticamente seguro como alimento y pienso

Byjuliogarcia

9 de abril de 2025

La Comisión Europea autorizó hoy, tras la evaluación científica favorable de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (AESA), de tres maíces modificados genéticamente para alimentación humana y animal, tan seguros como sus homólogos convencionales.

Según informó hoy la Comisión, este maíz ha sido sometido a un exhaustivo y riguroso proceso de evaluación, que garantiza un alto nivel de protección de la salud humana y animal, así como del medio ambiente . Las decisiones de la Comisión solo permiten la importación de este maíz modificado genéticamente para su uso en alimentos y piensos , pero no su cultivo en la UE.

Las autorizaciones tienen una validez de 10 años y cualquier producto elaborado a partir de este maíz modificado genéticamente estará sujeto a las estrictas normas de etiquetado y trazabilidad de la UE . La Comisión tenía la obligación legal de decidir sobre estas autorizaciones después de que los Estados miembros no alcanzaran una mayoría cualificada ni a favor ni en contra.

Hay más información disponible en línea sobre los organismos genéticamente modificados (OGM) en la UE .