Se confirma el riesgo de muerte prematura por el abuso de ultraprocesados

Byjuliogarcia

9 de mayo de 2024
Assortment of unhealthy junk food. Burger, french fries, hot dog, snack and sweets

Un mayor consumo de la mayoría de los alimentos ultraprocesados está relacionado con un riesgo ligeramente mayor de muerte.

Entre estos productos utraprocesados se encuentra los que tienen base de carne, aves y mariscos listos para comer, así como las bebidas azucaradas, los postres lácteos y los alimentos para el desayuno altamente procesados.

Así consta una investigación estadounidense de 30 años dirigida por Mingyang Song, del Departamentos de Epidemiología y Nutrición de la Universidad de Harvard.

Los alimentos ultraprocesados incluyen productos horneados y sancks envasados, bebidas gaseosas, cereales azucarados y productos listos para comer o calentar.

A menudo contienen colorantes, emulsionantes, aromas y otros aditivos y suelen tener un alto contenido energético, azúcar añadido, grasas saturadas y sal, pero carecen de vitaminas y fibra.

Cada vez hay más pruebas que vinculan los alimentos ultraprocesados con mayores riesgos de obesidad, enfermedades cardiacas, diabetes y cáncer de intestino.

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